Тенденции в области испытания компонентов двигателей

Вертер/Нордхаузен, 19 мая 2016 г.

Тенденции в области испытания компонентов двигателей

В интервью, данном «Automotive Testing Technology International» , Франк Баудлер, технический директор компании Poppe + Potthoff Maschinenbau, рассказал о растущих требованиях к испытанию пластмассовых и облегченных компонентов двигателей.

Какие тенденции наблюдаются сегодня в области приводной техники?
При сгорании топлива должно образовываться все меньше вредных веществ, а его расход становится все более экономным. Данные цели достигаются, прежде всего, за счет повышения давления в системе впрыска топлива, что, в свою очередь, сопровождается повышением требований к используемым компонентам. Данную ситуацию мы уже наблюдали при разработке дизельных двигателей. Теперь эта тенденция распространилась и на двигатели, работающие на бензине и биотопливе.

Какие проблемы при этом возникают?
Там, где повышается давление - а, тем самым, и температура - разработчики двигателей должны учитывать воздействие, оказываемое бензином или биотопливом на компоненты и системы, изготовленные из металла или пластмассы. Они должны быть уверены, что в условиях осциллирующих и непрерывных нагрузок эти компоненты обладают достаточным сопротивлением давлению и термостойкостью, а герметичность узлов обеспечивается даже после нескольких тысяч циклов работы. Мы убеждены, что потребность в испытаниях пластмассовых и облегченных компонентов в условиях высокого давления сохранится и в будущем. Кроме этого, представители промышленности уделяют все более пристальное внимание автоматизации контроля качества.

Как развиваются технологии P+P для выполнения данных задач?
P+P предлагает заказчикам широкий выбор методов испытаний под давлением для компонентов бензиновых и дизельных двигателей, а также газоприводных систем и насосов. Например, наши испытательные стенды могут создавать импульсное давление до 6000 бар с частотой до 30 Гц. Существующая установка для испытания систем впрыска бензинового топлива позволяет проводить испытания при давлении до 2000 бар с частотой импульса до 2 Гц и 10 Гц.

Компания Poppe + Potthoff Maschinenbau будет представлена на стенде № 1104 на выставке Automotive Testing Expo Europe 2016, проходящей с 31 мая по 02 июня 2016 г. в Штутгарте, Германия. Кроме этого, наши эксперты в области техники высокого давления продемонстрируют свои разработки на выставках Automotive Testing Expo China (стенд № 6048, с 27 по 29 сентября 2016 г.) и Automotive Testing Expo North America (стенд № 1101/1102 совместно с фирмой R+W Antriebstechnik), с 25 по 27 октября 2016 г.).

Фото (справа налево): Франк Баудлер, технический директор компании Poppe + Potthoff Maschinenbau GmbH, Нордхаузен (Германия), руководитель отдела продаж Йоханес Монтаг, генеральный директор Штефан Дрейер.