Волочильный стан адаптирован к стандарту Industrie 4.0

Вертер, 11 марта 2016 г.

Волочильный стан адаптирован к стандарту Industrie 4.0

Генеральный директор компании «Poppe + Potthoff Präzisionsstahlrohre» Бенгт-Хеннинг Маас рассказал журналу «MM MaschinenMarkt» о будущем производства труб.

Начиная с 1928 года, компания «Poppe + Potthoff» занимается в Вертере производством высокоточных стальных труб, отвечающих специальным требованиям заказчиков. Однако данные требования со временем меняются. Внедрение цифровых технологий позволяет связывать технологические процессы в единую систему. «Наши заказчики хотят, чтобы мы поставляли не только трубы, но и информацию. Для этого нам нужно знать, что происходило с каждой отдельной трубой», - отметил Бенгт-Хеннинг Маас в ходе выставки Tube Innovation Days, прошедшей с 20 по 21 января 2016 года в г. Дитцинген.

Для получения необходимого объема информации волочильный стан «Poppe + Potthoff» был оснащен измерительными устройствами и датчиками. Собранная информация дополняется технологическими данными, обобщается, визуализируется и оценивается, позволяя практически в реальном времени проводить оптимизацию всей цепочки процессов. Таким образом, теперь потоки продуктов сопровождаются потоками данных. Это делает процессы создания добавленной стоимости внутри и между предприятиями более прозрачными, эффективными и гибкими.

Дальнейшее внедрение цифровых технологий обещает повышение надежности процессов даже при изготовлении небольших партий продуктов и реализации сложных проектов, а также существенную экономию времени и затрат. Кроме этого, одновременно делается важный шаг на пути объединения и систематизации процессов. Это, в свою очередь, позволяет все шире применять принципы поставки точно в срок без необходимости увеличения глубины собственного производства. Вывод журнала «MM MaschinenMarkt»: нововведения, сопровождаемые внедрением стандарта Industrie 4.0, «порождают массивные изменения в сфере производства труб».

Фото: «Производство труб 4.0»: Волочильный стан компании «Poppe + Potthoff Präzisionsstahlrohre» оснащен измерительными устройствами и датчиками и подключен к компьютерной системе управления производством.